Criando formulários de inscrição

Na Selzy, você pode criar formulários de inscrição que possibilitam aos visitantes do seu site compartilhar seus dados e se inscrever para receber seus e-mails. Os dados serão importados automaticamente para uma lista de sua escolha na Selzy.

Você pode criar dois tipos de formulários de inscrição na Selzy:

• Estático — formulários que você pode inserir em uma das seções do seu site para serem exibidos permanentemente.
  • Pop-up — formulários que aparecem automaticamente depois de um período especificado ou quando usuários visitam o seu site (ou determinada página) ou realizam alguma ação (rolar para baixo, tentar sair da página, etc.).

O processo de criação dos dois tipos é o mesmo.

Como criar um novo formulário

Para criar um formulário de inscrição de qualquer tipo, vá para Ferramentas. Você será redirecionado para a subseção de Formulários de inscrição.

Subseção de formulários de inscrição

Clique no botão Criar formulário.

Destacando o botão para criar um formulário

Depois, escolha um nome para seu formulário e clique no botão Criar.

Nomeando o formulário

Você pode mudar o nome do formulário depois nas configurações.

Personalize seu formulário

Em seguida, você será redirecionado para o editor arrasta-e-solta, que é parecido com o editor de e-mails.

Aqui você pode customizar o seu formulário e adicionar vários campos que os usuários podem preencher.

Confira o artigo do blog da Selzy para exemplos de formulários pop-up.

Customizando o formulário no editor

Há um bloco de conteúdo essencial no editor  — Form.

Somente campos de dados padrão estão disponíveis neste bloco, como: endereço de e-mail, nome, e número de telefone. Para adicionar seus próprios campos, você precisa criá-los primeiro. Leia as instruções adicionais de como criar campos personalizados.

Adicionando blocos de conteúdo ao formulário no editor

Quando você estiver satisfeito com o estilo do seu formulário, clique em Save ou Próximo para ir ao próximo passo. Estes botões têm a mesma funcionalidade.

Salvando o design do formulário

Adicione uma caixa de confirmação de consentimento ao seu formulário

Crie um campo personalizado

A partir do painel de sua conta Selzy, vá para Contatos → Ferramentas → Campos personalizados.

Criando um campo personalizado

Nesta página, clique em Criar campo.

Destacando botão para criar um campo personalizado.

Na janela que aparece, digite um nome para o campo e qualquer variável (isso não afetará a funcionalidade do campo). Selecione Texto como o Tipo de campo. Depois, clique em Criar.

Nomeando campo personalizado

Você verá o campo que acabou de criar na lista dos seus campos personalizados.

Lista de campos personalizados

Adicione uma caixa de confirmação ao seu formulário

Agora que você criou o campo personalizado, pode adicioná-lo ao seu formulário existente ou a um novo. Vá para Ferramentas → Formulários de inscrição e clique no ícone de lápis posicionado no formulário que deseja editar.

Selecionando formulário para editar

Vá para a guia Design no editor. Em seguida, clique no campo de Email ou qualquer outro campo existente no formulário, role para baixo no menu à esquerda e clique em Add New Field.

Adicionando um novo campo ao formulário

Selecione o campo que você acabou de criar e ele será adicionado ao formulário.

Selecionando o novo campo

Depois que o campo for adicionado, selecione-o e clique em Edit no menu à esquerda.

Na janela que aparecer, altere o tipo de campo de Text para Multiple choice. Ative a opção Required para que o formulário não seja completado sem este campo de confirmação.

Editando o campo

Você pode editar o texto ao lado do campo de confirmação no menu à esquerda.

Alterando o texto

Configurando o formulário

Na próxima seção, você pode alterar o nome do formulário e selecionar o tipo (Estático ou Pop-up).

Selecionando o tipo de formulário

Não há configurações para formulários estáticos, então você pode pular a próxima seção das instruções. Apenas clique no botão "Salve e continue" no topo da página.

Para personalizar o formulário pop-up, siga as instruções abaixo.

Personalizando o formulário pop-up

Na primeira seção das configurações, você pode gerenciar a posição do formulário pop-up na página e a animação de sua aparência.

Como você gostaria de exibir o seu formulário pop-up? Seção das configurações

Na próxima seção, você especifica as condições para o formulário pop-up ser exibido. Por padrão, o formulário é sempre mostrado em todas as páginas do site selecionado, mas você pode configurar termos diferentes:

Quando você gostaria que o pop-up fosse exibido? Seção das configurações

A última parte das configurações é o Direcionamento. Aqui você pode gerenciar qual parte de sua audiência verá o pop-up e quando ele será exibido.

Seção de direcionamento das configurações

Clique em Salve e continue depois de terminar de configurar o formulário.

Salvando as configurações

Selecione onde salvar os contatos e ative o formulário

Na próxima página, você verá o código necessário para integrar o formulário ao seu site.

Selecione onde deseja salvar os contatos do formulário. Os dados que os usuários deixarem no formulário serão automaticamente adicionados à lista de contatos de sua escolha.

Selecionando onde salvar os contatos

Para ativar o formulário, ative a chave no canto superior direito. Quando o formulário está ativo, o texto mudará de "Não ativo" para "Ativo".

Para copiar o código do formulário, clique no ícone acima do código.

Ativando o formulário

Clique em Salvar e sair para salvar o formulário.

Salvando as alterações

Depois disso, você voltará à seção de Formulários de inscrição, onde poderá ver o formulário que criou. Esta seção exibe o status do formulário, que você pode alterar sem abrir o formulário:

Alterando o status do formulário criado anteriormente

Aqui você pode visualizar as listas às quais o formulário está atribuído:

Mudando a lista de contatos designada ao formulário criado anteriormente

E você também pode editar ou excluir o formulário:

Destacando os botões para editar e deletar os formulários

Pronto, você concluiu o formulário! Agora, siga as próximas instruções para integrar o formulário ao seu site.