Como configurar notificações para um chatbot do Telegram

Usando o bloco Notificação no cenário do seu chatbot, você pode receber as respostas dos usuários de um chatbot (por exemplo, suas informações pessoais) no seu Telegram, sem precisar fazer login na Selzy.

Antes de configurar as notificações, crie um grupo no Telegram. Todas as notificações (respostas dos usuários) que você deseja coletar serão armazenadas lá.

Crie um novo grupo no Telegram para armazenar as notificações do seu chatbot.

Encontre seu chatbot no menu de Seleção de Usuários e adicione-o ao grupo. Clique em Próximo.

Buscando por seu chatbot e adicionando-o ao grupo no Telegram.

Em seguida, escolha um nome para o seu grupo e clique em Criar.

Na próxima janela, dê um nome ao seu grupo.

Depois, faça login na Selzy. Abra uma sequência do bot que você deseja usar e adicione um bloco de Notificação após um bloco de Coleção de Dados. Para fazer isso, clique no bloco de Notificação à esquerda e arraste-o para a área de trabalho.

Adicionando um bloco de notificação a uma sequência.

Se você estiver adicionando um bloco de notificação a um cenário que não tem um bot adicionado a ele, você será solicitado a conectar um chatbot.

Uma mensagem pedindo para conectar um chatbot e um botão Mesclar abaixo dela.

Clique no botão de Mesclar e siga as instruções para lançar um chatbot.

Clique no bloco de Notificação que você acabou de adicionar e selecione quais informações você deseja receber no texto da notificação. Não se esqueça de coletar os dados necessários com o bloco de Coleção de Dados. Clique em { } e selecione a variável no editor à direita. Você pode escolher Telefone, E-mail, Nome ou um dos campos personalizados com o tipo Linha que você tenha na seção Contatos → Ferramentas → Campos personalizados.

Criando um campo personalizado

Selecionando uma variável que será enviada em uma notificação.

Em seguida, no menu suspenso, selecione o grupo do Telegram que você criou no passo anterior.

Selecionando o grupo do Telegram para receber as notificações.

Depois, inicie o chatbot clicando em Publicar.

Clique em Publicar no canto superior direito para lançar o chatbot.

Quando um contato alcança o bloco de Coleção de Dados e o bot solicita informações, o cliente pode fornecer seus dados. Em seguida, você receberá uma notificação em seu grupo do Telegram.

Uma notificação no grupo do Telegram com o email do cliente.